***

Татьяна Ковалевич 2
Он говорил ей
ваши стихи
не бесталанны
нет
просто они
похожи
или на филигранные
косы Рапунцель
или
на стрижку каре
слишком уж стройно
а надо
чтобы они
походили
на сбитые космы
старой бродяжки
ведьмы
и алкоголички
чтобы они
поначалу пугали
но все манили
чтобы хотелось
распутывать
этот зловонный клубок
эти залипшие пасмы
и узнавать
их историю
прядь за прядью
и удивляться
когда оттуда
удастся извлечь
дивные атрефакты

чтобы распутать все это
вышло не сразу
нет
чтобы пришлось возвращаться
снова и снова
думая
вот наконец
я докопаюсь до правды
дойду до макушки
но никогда
никогда
не дойти до макушки