Объятия

Виктория Кичигина
День забирает солнце -
Мир обнимает ночь.
Месяц глядит в оконце.
Я обнимаю дочь.
Ласково напевая,
Глажу по голове,
И она засыпает,
Мишку прижав к себе.
Там, где пока всё понятно
И далеко до седин,
Под саундтрек, вероятно,
Подругу обнимет сын.
Воздух обнимет землю,
Дно обнимет вода,
Над ночной колыбелью
Я смотрю в никуда…
Вижу, как ненароком,
Пряча свою вину,
У запотевших стёкол
Ты обнимаешь жену.
Планету обнимет космос.
А космос немного жаль…
Тёплым немым вопросом
Ляжет на плечи шаль.
Тело обнимет платье.
К цели стремится путь.
Может быть, есть объятья,
Где я смогу уснуть?