Сентябрь

Мария Илясова
Сентябрь – это тоже лето!
Также солнцем дни согреты,
Также всё шумят леса,
И синеют небеса.
Летний дождик, те же лужи…
Только дождик чуть простужен,
Видно, тучки-мамы  речи
Он не слышал ни словечка.
Речка быстрая устала –
Все каникулы журчала.
Хоть она течёт, как летом,
Но в молчание одета.
2016г.

Солнце ближе к горизонту,
Выше в небо не ползёт,
Клевер вязаную шапку
Нацепил и пчел зовёт.
Парк в задумчивости пышный,
Вымыта дождём дорога,
Лоскут клумбы ярко вышит -
Стоит осень у порога.