Октябрь

Алекс Коняев
Вот и октябрь вступил в права
и моросит занудный дождик.
Кружась, осенняя листва
На плечи падает прохожим.

В кофейнях летних ни души,
Метро забито под завязку.
Прошу, мне Осень расскажи
Свою загадочную сказку!

И я поверю наяву
Волшебному убранству улиц,
Где погружаясь в синеву
Дома до неба дотянулись.

Вороны, свой справляя пир,
Кричат надрывно в старом сквере.
Мне Осень в свой чудесный мир,
Приветливо открыла двери.

Я листьев соберу букет
Опавших с тополей и кленов.
Подарка в мире лучше нет,
Для всех в гармонию влюбленных!

И я Творца благодарю
За красоту Его творенья,
Когда иду по октябрю
И в нем черпаю вдохновенье!

Александр Коняев
13 октября 2017 г.