Я самый гнусный, старый вор

Афанасий Вержак
Я самый гнусный, старый – вор:
Без спросу, Вас сто раз целую –
Как, хмель, держусь я за забор:
С Тобой в душе – на вишню влез другую …

И висну так в лучах волос,
Листвы, от ветра гнётся чуб …
Льёт пот – скосил шестой покос –
Заслуга в том любимых губ …

И смотрят ангелы в окно
На меж грудей блестящий крестик …
Грешил Адам, пусть и давно –
Не Евы ль звон есть – благовестник?!

Попутал бес! – крестись, мой вор,
Молись и кайся, жди прощенья,
Услышь – ручьём струит меж гор
Слезой мольбы – стихотворенье …

11.10.17г.         00:11;           Москва