Есть ангелы у мамы

Лидия Фогель
Увы, стареет мама, меняется характер.
Ворчит с утра пораньше, ей трудно угодить.
Погода не такая, не там лежит фломастер.
И вот уже есть повод у мамы погрустить.
Все чаще пьет таблетки и что-то вечно лечит.
Увы, стареет мама, года не удержать.
А дети вырастают. Все реже стали встречи,
и остается маме любить детей и ждать.
Когда-то эта мама ночей не досыпала,
баюкала ребенка, дышала только им.
Что время быстротечно – тогда не замечала,
и сердце отдавала тому, кто так любим.
Проблемы, неудачи, удары и сомненья -
старалась это мама все на себя взвалить.
И вместе разделяли прекрасные мгновенья.
Не знала раньше мама, что можно ТАК любить.
Простите ей сегодня обиды и ворчанье.
Простите ей назойливость, стремление помочь.
Поймите, трудно маме любить на расстоянье.
Есть ангелы у мамы - и это сын и дочь.

            13.10.2017