Ночью подморозило

Виктор Алексеевич Бахтин
Ночью подморозило.
Утром вышел в сад.
В голубое озеро
Устремил свой взгляд.
В голубое озеро,
 что над головой.
Озеро подернуто
Дымкой золотой.
В позолоте осени
Дерево стоит.
И листок за листиком
Вниз, к земле летит.
И невольно мыслями;
К тем, кого уж, нет.
В сердце кто оставили
Незабвенный след.
Помню всех их: милых,
Преданных, родных,
Что лежат в могилах.
Я не вижу их.
Я не слышу голоса,
Не поговорю.
Несмотря на то, что
Также их люблю.
Золотая осень.
Красота вокруг.
Почему ж так грустно мне,
Расскажи, мой друг.