Поверье

Эдуард Ластовецкий
Любовь Судьбу свою найдёт
И исполнять её возьмётся.
В звезду пречистую войдёт
И крест мгновенно повернётся
Восстанет прошлое Судьбы
От сотворения планеты
И беспрерывие борьбы
Получит серебро монеты.
Опять Господь завет откроет
Прочесть душе её дорогу,
Туда, где Дьявол яму роет
Не преступившему порога.
И в миг рожденья первый вдох
Навек последует за тварью,
Осознавать пути эпох
В престоле жизни государья.