Маме

Анна Хабибулина Луганск
Забыв об усталости ночи бессонной,
Она, над кроваткою детской склоняясь,
С любовью прошепчет: привет, мое солнце.
Чтоб ты улыбнулся, от сна просыпаясь.
Отбросив оковы проблем нерешенных,
Она рядом сядет, на боль откликаясь.
Чтоб ты после этого встал убежденным-
По жизни идти можно и не сдаваясь.
Запрятав подальше ко встречам нечастым
Болезни с лекарствами, тихо вздыхая,
Прощаясь в дверях, перекрестит: будь счастлив.
Тобою жила и тобою жива я.


1995