Без тебя

Гера Шторм
                "Сколько грусти в этом глубоком молчании комнаты"(с)
                (Ги де Мопассана)



Сколько грусти в глубоком молчание комнат, где я
без тебя остаюсь, без тепла твоих грубых ладоней.
Разве ссора имеет права нас с тобой разделять
и за что так безжалостно в разные стороны гонит
друг от друга.
         ...Ты рядом сейчас, значит можно вздохнуть.
Хрупкий мир принимает знакомые мне очертания.
Без тебя "искажённый" - пугал и тревогой мой путь
наполнял, вел в тупик, посекундно минуты чеканя.

Никогда, я прошу, никогда больше так не молчи!
Лучше крикни, вспыли, бей посуду, хоть матом ругайся!
Только ты никогда, слышишь, в гулкой, холодной ночи
не оставь меня больше одну в этом мире простраций.

Я погибну! Не выдержу в этом неравном бою.
Как ты будешь потом без меня? Ты ведь тоже не сможешь.
Ты же сам говорил: я тебя больше жизни люблю.
Ну, а я, я умру за тебя. Без тебя, впрочем, тоже.

(10.10.17)