Эбеновые ночи

Анатолий Удвич
 Затихли и прервались речи,
Осенний день сегодня славный,
Листья летают падая на плечи,
над головой кружатся плавно,

 Вдали уж Солнышка лучи,
вокруг всё серо золотое,
лишь ветка голая стучит,
Любовь, Тоска, и всё такое...

 А где то зной, пески звенят,
и люди с чёрной кожей,
воззрились смотрят на меня,
на то, что я сияю белой рожей!
 Им невдомёк, что где то Осень,
что Бабье Лето обнимает нежно,
что есть озёра с чистою водою,
и есть леса зелёные безбрежно...
 И я иду в песок зарывшись,
среди людей их кожа словно ночь,
и лишь моё лицо Луной светилось
скорее в Осень, с Африки же - прочь!

 Здесь листья падают на плечи,
над головой кружатся плавно,
затихли огорчений речи,
Осенний день сегодня славный,

 Туман всё мягче обнимает,
и Африка уж тает Миражом,
 Прохлада, сырость донимает,
- Здесь не походишь голышом...

          ******
Фото, резьба: Анатолия Удовиченко.