Мне до Лермонтова восемь...

Дмитрий Тараскин
                Мне до Лермонтова восемь,
                Восемь лишь осталось лет.
                А потом меня попросят,
                От меня очистят свет.
                Надо жить, не зная страха,
                Не тая любви и грез,
                Потерпи немного, плаха,
                Я свой крест почти донес.
                Потерпи, теперь уж скоро
                Твой навеки буду я,
                Ведь меня, как Святогора,
                Еле носит мать - земля.

                - 18 февр. 1993 г.