Вот только выпадет снег..

Виктор Рябов Ишимский
              Лишь чуть занимается утренний свет
              Приходит не зримый конвой.
              И дворник уставший, немножечко Фет
              Рифмует конвой с листвой.

              Он машет метлою под стрёкот сорок,
              Дворнику за пятьдесят.
              Он знает, что если идти на восток
              Придешь все равно на закат.

              Кричит за спиною не зримый конвой
              Лишь сделаешь в сторону шаг
              И дворник рифмуя конвой с листвой
              Кормит бездомных собак.

              И пусть говорят:не бывает чудес.
              Замыслил он дерзкий побег,
              Он смотрит с надеждой на небо и лес..
              Вот только выпадет снег..