Вновь первый снег, как суеверие...

Виктор Карпушин
                * * *

                Вновь первый снег, как суеверие,
                В простывшем городе мистерия,
                Кружение и ветра свист.
                Спешат угрюмые прохожие,
                Белы газоны придорожные,
                А лист кленовый золотист.

                Так пусть эмблема поздней осени
                Порадует хотя бы косвенно,
                Привычно малым дорожить…
                И станут первые последними,
                Пусть солнце светит не по-летнему,
                И лёгкому снежку кружить.

                Покров. Старинные предания,
                И неприветливые здания
                Иными видятся теперь.
                Иду дворами заповедными –
                С колясками, велосипедами,
                И приоткрыта в вечность дверь.