Весною осень в моём сердце

Евгений Мурзин
Весною осень в моём сердце -
Печаль настигла невзначай
Когда любовь, в сети сентенций,
Ушла, забыв сказать прощай!

Я вслед за нею не посмею
Идти, бежать, крича «постой»,
И не признаюсь как я млею
Когда взираю пред собой
Её, как нежное созданье,
Как свет предвечного Творца,
Что воплотил в моём сознаньи
Незримой искрой торжества -
Любимый образ верной музы,
Что вдохновлял меня на стих
В котором я без чувства вкуса,
Но от Души для нас двоих
Рождал нежданно, с предыханьем
Своим пером потоки строк,
Рисуя, в сущности, признанье,
Что диктовал мне мой же Бог.

Но всё то стало моим прошлым
В одно мгновенье –  час лихой,
И я под сенью звёзд полнощных,
Излив печаль свою с лихвой -
Решил воспеть в строках сердечных,
Пленящей грусти яркий пыл,
Чтобы забыть на миг, но вечный,
Костёр любви, в котором жил!