Соперница

Елена Фалеева
Как же она постарела!
Может больна?
Очень устала и может нужна ей помощь?
Или, может, тоже любила его она
и его присутствие удерживало ее как помочи -
чтобы вершить дела, казаться бодрой и злой,
взглядом колющим пронизывая мне спину.
Не могла смириться, что так вот - не повезло,
а с жизни долой-то никак не скинуть.
Может, все же, она любила?
             Только забыла
             как это было.
Трудно навстречу за пядью пядь,
             чтобы понять,
             чтобы обнять -
В этом слабость и сила.
Но ЭТО было?

И эта догадка, как крика боль -
может я в его жизни ноль,
который был добавлен к единице,
чтобы свершиться?