чей смысл земного бытия..

Юлия Тюшевская Иннермост
Чей смысл земного бытия
я постигаю в смене дней?
Свой?.. Кто есть «Я»? ..
Жизнь – поле бесконечных пней
изрезанных идей и убеждений,
оставленные глубоко корнями,
в душевных изменениях.
Во мне прожИтое – слоями,
а перед смертью разгребать
придётся эту кучу!..
И где же смысл?.. Мне не понять...
Звезд непорочных оправдание
здесь!, на земле..,
в моем страдании..,
в моей изрезанной судьбе...