Несостоявшийся обед

Анна Мелен
А на грядке у бабули,
Где клубничный сладкий рай,
Две улиточки уснули,
Поджидая урожай.

Солнце грело и сияло,
Улыбаясь с высока.
А клубничка поспевала
И румянила бока.

И в один из дней к обеду,
Когда солнышко пекло,
Муравей пришёл отведать
Блюдо сладкое одно.

Осмотрелся, оглянувшись,
Стал клубнику собирать,
А улиточкам, проснувшись,
Доля вышла голодать.

Так обед не состоялся
У клубничной той гряды.
Кто однажды зазевался,
Тот остался без еды.

13.10.2017