Ведь что-то существует впереди

Светлана Лавник
               
               
               

Ведь что-то существует впереди;
Настанут дни - когда тебя не станет.
Так ждущий замирая посреди,
Пустой квартиры сам себя обманет.
Обрушится ненастьями зима,
И сумрак упадет на мебель в доме.
О, как, скажи, здесь не сойти с ума,
Когда сама тоска стоит в проеме?
Так ложь твоя - прекрасна и проста,
И так бесчеловечна, что до дрожи,
Рука опять касается листа,
Как лезвие в бессилии до кожи.
Вот это всё, что нам с тобой дано:
Лишенная примет река забвения.
Но никого не обвиняй за то,
А выпроси у Вечности прощение:
За поздний, не отвеченный звонок,
Того, кто в бытие остался точкой.
О, ложь твоя - бессмертия глоток!
Удар врага - безжалостен и точен!
И даже если сотни лет пройдет,
Я голос твой из тысячи узнаю,
Который смолк, а мой еще поет,
Но вскоре он умолкнет, обещаю.