Сокольники

Борис Илюхин
У парковых аллей особые приметы,
Их память коротка,
Но среди юных крон
С пожухшею листвой
Мне на исходе лета
Зелёной головой
Качает старый клён.

Он мне порассказал
О дачах в розмарине,
О лаковых ландо
И резвых рысаках,
О шёлковых зонтах
И дамах в кринолине,
И пухлых малышах
У нянек на руках.

И узнавал я здесь
Прошедшего приметы,
И в светлой грусти здесь
До ночи я плутал,
И здесь в тиши аллей
Мне на исходе лета
Встречался иногда
Усталый Левитан.