Душой люби

Вера Комбарова Павленко
Судьба давно уж не перечит,
И, в мою жизнь спустился вечер.
Всё что могла, она забрала,
И бить меня уже устала.
Хочу я выплеснуть всё то,
Что жизнью мной накоплено.
Не растранжирила любовь,
Не разбросала в стороны...
Я чувства прятала в стихи,
Кругом кружили вороны...
Хочу я выплеснуть наружу...
Я не боюсь зимы и стужи.
Огонь любви меня согреет,
Хочу я в сказку ту поверить.
Ну что ж, любовь меня зовёт,
Как на маяк она идёт.
Там искорка вдали видна,
И нежности душа полна...
Ведь жизнь прожить,
            не поле перейти.
Судьба сметает всё с пути.
Судьба так жёстко поступает,
А чувства наши затихают.
И вдруг мерцает огонёк,
Он там вдали, он, так, далёк...
Порой мы сами тормозим,
Мы на педали нажимаем.
Пройдёт потом ни мало зим,
И душу нашу снег завалит...
И ты захочешь вдруг тепла,
А его вьюга занесла...
Из снега выбраться бы рад,
Но нет теперь пути назад.
Чтоб не ругать себя потом,
Не сожалеть нам о былом.
Сама себе противоречу,
Ведь наступает уже вечер.
Пришла любовь, любовь цени,
Если увидел ты вдали,
Там огонёк тебе мерцает,
Не жди того, что снег завалит.
Ведь не придумали мы сами,
И не зовут любовь грехами.
Любовь нам Отче посылает,
Ты не перечь, ведь он всё знает.
Ведь помните, что он сказал.
Большой любви он цену знал.
Когда в любовь бросали камни,
Кто небезгрешен между нами...
Прости нас Бог, прости святой!
Как чист и добр был разум твой.
Прости за искренность такую,
Пишу, как есть, и не вслепую.
Трепещет сердце от любви,
Люби всегда, душой люби.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
       21.12.2013г