Осеннее настроение

Елизавета Дорофеева
Как медленно пришла в подворья осень,
В опавшей, вновь желтеющей листве.
И грусть равна чуть наклоненной цифре «восемь»,
Нахлынувшей примерно в октябре…

Укрыться пледом и купить гитару,
Гулять с родными чаще при луне.
Достать пальто, шарф и перчаток… пару.
Найти изъян в туманной пелене.

Разжечь камин, используя все спички,
Заварить чай покрепче, с бергамотом.
Читать стихи, и зная все странички,
Цитировать любимым по субботам.

И чем, скажи, ещё прекрасна осень?
Уютным домом и огнём в лампадках.
И всё до боли кажется серьезным,
И руки греть нам непременно надо.

Но в это «золотое» время года,
Как в детстве ждём мы Ветер перемен.
И, как известно, нет плохой  погоды,
Есть горький кофе и плохой бармЕн…