Покрова

Андрей Растворцев 2
Пришла в октябрьский приход
Жизнь помолиться –
Холодный синий небосвод
Румянил лица,
У входа ржавый листопад
Костром дымился,
И первый лёгкий снегопад
Вдали  кружился…

Кленово тлел иконостас
Резною вязью,
Молитва тихая вилась
Духовной связью…
Оклад берёзовых икон
Сочился светом
И колокольно-гулкий звон
Рождался где-то…

Прощалась осень – жизнь ждала.
Горели свечи…
Сияли стыло купола
В просторе вечном…
Молилась жизнь. Её слова
О всепрощеньи…
И пали с неба Покрова
Нам... в утешенье…

Эхо от
Ариши Сергеевой

***
Духовной святости мотив
Окутал землю...
И мир восторженно притих,
Молитве внемля...
И купола горят светло,
В сердцах - лучисто...
А на душе белым-бело,
И чисто-чисто...
И не разрушит Покрова
Ни век, ни нечисть...
И жизни светлые слова
Утешат вечность...

Эхо от Ивана Стоцкого

***
Одна расплавилась свеча,
Зажги другую.
Молитву господу шепча,
Как весть благую.
Не торопись же встать с колен,
Пусть пол холодный.
Всё остальное в жизни тлен,
Так будь свободной!
А помнишь, нет, как первый раз
Ты в храм входила?
Ловило шёпот первых фраз
Паникадило.
Поплачь, поплачь ты не стыдись,
Господь с тобою.
Умри и заново родись,
Мирись с судьбою.