Снисходит с неба благодать...

Вячеслав Артемов
Снисходит с неба благодать - вот вам арбуз, вот булка хлеба,
а кто-то может день рыдать, но не до всех, похоже, небу.
И двадцать тысяч каждый день уходит в небо с голодухи,
поверить в это многим лень - такой не может быть непрухи.
И где-то в руки благодать стекает кольцами в брильянтах -
наверно небу не видать, что благодать погрязла в пьянках.
Иначе как её понять и как понять Его заветы,
коль наши беды не объять и нет Его на беды вето?

28.09.2017