***

Владимир Ильин 9
Не надо, милая, не лги!
Пустая ложь терзает душу.
Я слово чести не нарушу...
Послушай, милая беги!

Беги от зависти и зла,
От поцелуев торопливых,
От этих рук нетерпеливых,
Беги от нежного тепла.

К спокойной жизни - благодать,
Беги и больше не встречайся.
Беги, но всё же возвращайся.
Тебя я буду вечно ждать.

И не кори, и не тревожь
Себя в бездумье серых комнат.
Любви фантом тебе напомнит
Прикосновений лёгких дрожь.

Как по живому оторвав,
От боли дикой я не вскрикну,
Опять к своей зиме привыкну,
Жизнь, без остатка, Вам отдав.

Зола и пепел из огня,
Жена из девочки невинной...
И у семейного камина
Когда-то вспомнишь ты меня...