Одуванчиковый эльф

Вика Корепанова
Мне подарит цветок одуванчика в День рождения
Милый добрый эльф из большой травяной страны.
Из страны нежных мыслей и сладкого пробуждения,
Там цветные сны тонкой ниткою сплетены.

Он лохмат и рыж (сам как сорванный одуванчик)
И на тонкий листок похоже его крыло.
Усажу дорогушу на старенький мягкий  диванчик
И какао сварю, нам станет теперь тепло.

Накормлю его плюшками, носик  припудрю мукою.
Доверительно-ясно светят его глаза…

Посажу  я подарок в горшок. Волшебство травяное
В одуванчике том останется… Не срезай.

            15.09.2016