Обыкновенная пятница

Ирина Забелина-Зимородок
Тринадцатое, пятница -
А ну-ка, домовой,
За шкаф не нужно прятаться
Лохматой головой!
Потешь соседа играми -
Картишки принести?
Да пригласи кикимору
И чаем угости!
Метлой не обеспечу я,
Но швабру припасла -
Хоть полетайте вечером
Чертовского числа!
Попарьтесь в бане с веничком!
Весь день сегодня ваш!
Сведи знакомство с ведьмочкой,
Сходите на шабаш -
Там у Яги на хуторе
Вся нечисть собралась!
Не всё же на компьютере
Раскладывать пасьянс?
Ну что сидеть да пялиться
В какой-то монитор?
А он ворчит, что пятница 
Тринадцатого – вздор!
У батареи греется,
В планшет играет свой –
Успел осовремениться 
Квартирный домовой.
Проделками пиариться
Ему сегодня лень.
Тринадцатое, пятница –
Обычный будний день.