Почти по Вертинскому

Владимир Ильин 9
Ты была безрассудной и юной,
Била жизнь, как сплошной фейерверк.
Но успех в перспективе гальюнной,
В кокаиновой дымке померк.

Вдруг в предчувствии близкой разлуки
Ты надменно сказала: « Не трожь!»,
Оттолкнув мои жадные руки,
Погасив нетерпения дрожь.

Мне взмолиться бы: « Сжалься на милость!»
Гибнет втуне любовный призыв...
Твое личико вдруг изменилось,
Потаённую страсть отразив.

В ожидании свыше сигнала,
Ты во власть моих чувств отдалась,
И когда ты слегка застонала,
Закусивши губу, напряглась,

Я прорвался, сметая надежды,
Словно не было цели благой
За крючочки, застёжки, одежды...
Сквозь броню мишуры дорогой,

Ты застыла, закрывшись руками...
Брось, чего же теперь прикрывать?
Словно хищник добычу - прыжками,
Как пушинку несу на кровать ...

Ненасытною лаской лобзаю
Сок медвяный трепещущих губ.
Растворяюсь, парю, исчезаю,
Одновременно нежен и груб.

У тебя золотистая кожа,
Изумительной лепки грудь.
Был бы лет на десяток моложе,
То не дал бы тебе отдохнуть.

Ты в истоме, почти без движенья...
Утомлённая пластика тела
Подчеркнула твоё пораженье.
Но чего же ещё ты хотела?

На исходе той ночи безлунной
Иссякал колдовской приворот.
Навсегда ты останешься юной
В моей памяти ждать у ворот.