Бабушкины советы

Лирика Лобода
Бабушки учат хорошему!
Так что послушай, крошка.
Не подбирай что брошено.
Маков не жди, где картошка.

Лучше запомни, душка,
Крики - утеха слабых!
Лучше сапфиры в ушки,
Чем каждый день скандалы.

Поезд уходит - бывает.
Не огорчайся, киска!
Ведь самолеты летают!
Яхты, авто - близко.

Мужа найдешь себе верного!
Все, моя радость, гуляют.
Бросить в беде - скверно.
Противно, когда пугают.

Не обманись, детка.
Не лезь в ряды добровольцев.
Пальцы не суй в розетку,
И в обручальные кольца.

Ошибок наделаешь, котик...
Не огорчайся - пусто!
Съешь свой любимый тортик,
Винишком запей густо.

Слушай себя чаще.
Жизнь коротка... слишком.
И береги счастье,
Когда его встретишь,  малышка!