Е. Ж. - Путешественнице

Шиманский Олег
Душа моя, Ламанша перелетный ястреб,
Как на крылатых парусах тебе живется?
Увидела ли ты места, где спят драконы
И где хребет Атлантов* изогнется? (тут имеется ввиду легенда Атлантиды)

Душа моя, Басфорова пролива перелетный путник,
Как поживает Ио в водах изумрудных?
А видела, как Дарданеллы засыпают
И жителей их, чем живут, о чем мечтают?

Душа моя, вы меня звать не звали,
Я - просто тот самый ревнитель ваш, узнали?
Пришел я пожелать Вам видеть много больше
И чувствовать намного ярче, в сто крат дольше.

Душа моя, Вы меня этим вдохновили,
Вы даровались мне самой прекрасной музой;
И пусть давно Вы от меня уплыли,
Но стали для меня, отнюдь не тяжким грузом.

( С искренней любовью посвящается С.В.В.)