***

Владимир Ильин 9
Сирень ломаю, рву без сожаленья.
Ещё пышнее будущей весной
Раскинет цвет. Соцветья вдохновенья
Дарю тебе, несу тебе одной.

Губами в губы заглушаю стоны,
Вампир зыбучих проклятых песков,
Целую вновь набухшие бутоны,
Вскормивших нежность сладостных оков.

И гроздьями Галактик осыпаю,
И песни юности тебе пою.
Мне сон не в сон, а если засыпаю,
То с первым светом глаз твоих встаю.

И снова жгу податливое тело
Заветной пыткой непрестанных ласк.
Как дать тебе всё то, что ты хотела?
Я далеко не фат, не ловелас.

В зелёный сад как прежде прибегаю,
Но бесполезно солнце чертит круг.
Так, где же ты, потеря дорогая?
Всё не идёшь мой несравненный друг ...