Ты болишь у меня внутри

Анастасия Бервинова
Ты болишь у меня внутри-
Раскалённая печь отчаяния,
Перемножь всю печаль на 3,
Раздели на двоих нечаянно.
 
Все горит,промерзает, множится,
Расползается гниль души-
Заражается, носорожится...
Не открестишься, так пиши

О болезни, повисшей намертво,
О тоске,что манит туман,
Словно нож, режет небо зарево,
Там следы от глубоких ран.

Не бывает счастливых без откупа,
Мы студенты,нам нечем платить,
Я смеяться готова до отупи,
Лишь бы груз непосильный разбить.

Помоги мне, мой бес, не вздернуться,
Не скатиться в черствеющий ад.
Растревожено - мне неможется,
Под прошивкой гамма-распад.

Надоест ли тебе полоумная?
Я странна, я больна, поверь.
Временами совсем неумная:
Закрываю от друга дверь.

И братаюсь с врагом без логики,
Чернота уж стоит в сенях.
Я хотела бы строить домики,
Не захлебываясь в слюнях.

Проектировать не в палате,
А под тенью деревьев Сены,
Чтобы сметы считала на автомате,
А не с воткнутой вилкой в вену.

Чтобы счастье домой таскала
Килограммами,а не мечтами,
Чтобы больше себя не искала,
А найдя - не столкнулась лбами.

Говорить обо всем так гладко
Не в мозгу, а на самом деле...
Я держу свою крышу шатко,
Я дышу уже еле-еле.

Помоги мне забыться, Боже..
Неужели неисцелимо?
На безумие не похоже,
Потому что ещё сносимо.

Только руку мне дай скорее
И назад отбеги подальше.
Я люблю,если ночь длиннее,
Я убью, если сносит башню.
(Б)