Пошла на почту как-то раз

Валентина Карпова
Пошла на почту как-то раз
(она поблизости у нас).
Конверт понадобился срочно -
Послать письмо, учусь заочно...

Давненько там я не была.
Зашла, гляжу: не поняла -
Там, где всегда лежат газеты,
Теперь консервы и галеты,

Конфеты, пряники, игрушки,
Бельё постельное, подушки,
Для стирки разный порошок...
Признаюсь, испытала шок...

"Чего желаете?" "Конверт!"
И что услышала в ответ:
"Конвертов нет, уж извините,
Через недельку приходите!"

"Но это — почта?" — им вопрос.
Не улыбнутся — всё всерьёз:
"Конечно, да? Есть возраженья?"
Но я ушла без продолженья...

                9 октября - всемирный день почты!