Окно

Марина Семченко
"В соседнем доме окна жолты"...
Одно... другое... вот ещё
зажглось, ещё, - пока к ним шёл ты...
ещё одно - пока дошёл.

В твоём окне недвижны тени.
В нем только отблеск фонаря,
ласкающего дома стену
в холодный вечер октября.

И темнота - как та, из детства
А впрочем, нет, совсем не та:
страшна не тем, что кто-то есть там,
а потому, что - пустота...

13.10.2017