да будет уваженье всех и вся и сгинyт неученья тьм

Птицаговорун
"Филологов не понимает физтех...", Р. Рождественский
http://rupoem.ru/rozhdestvenskij/filologov-ne-ponimaet.aspx
 
в темноте все молчат, томясь, -
стакан сказал хрясь.
ему
не понять бязь,
а бязи - грязь.

не понимает филолога
тригонометр,
лингвист нервно курит за пологом,
он не пример.

он не пример, не задача ведь,
 вот незадача,
географ не понимает деда, -
а как иначе.

внуки молчат в унынии,
им бы в пляс,
строгая бабка бикини
рвёт, разругамши, в трясь.

все, словно волки злобные,
молча ждут,
ведь молчание - золото,
 и всем - нальют.

и расцветёт согласие
всех со всеми,
волки возлягут с ягнятами,
сладится песня.
для понимания ещё закусь нужна -
и станет весело.

//  ossia: филолог вопросительно смотрит на физика,
физик - на филолога.
 и кто-то из них из широких штанин бесценный
светлый груз
в прозрачной бутылке достал
един
путь
к пониманию бога
и мистики.

#трагинервических_явлений_грёз