Я под скрипучую берёзу...

Людмила Дринова-Воронина
Я под скрипучую берёзу,
Которой ветер ветви гнёт,
Пойду и сброшу жизни прозу, -
И сразу сердце запоёт!

Оставлю там я все обиды
И недомолвки ссыплю в ряд,
И на несбыточное «виды»,
И также мусор - весь подряд:

Людскую зависть и наветы,
Своё страданье и тоску,
Друзей фальшивые советы  -
Пусть   ветер мелет  на муку!

Всё это жизни не давало
И мне мешало на пути,
Так доступ к счастью закрывало,
Что ни проехать, ни пройти!

... Найду ли счастье? -
Я не знаю,
Пройдёт, возможно, стороной,
Но всё же верить начинаю,
Что  повстречается со мной!