***

Владимир Ильин 9
Весна любви моей на зазимки пришлась,
И ждать - не ждал, и думать не хотелось.
Другие мысли надо мной имели власть,
И равнодушие - я думал, это зрелость.

Но ты ворвалась, словно ураган,
Как ветер свежий в воздух затхлых комнат,
И я застыл, покорный, как слуга,
Который зло хозяйское не помнит.

Житейский смысл оставив не у дел,
Стыдливости перешагнув границы,
Нашли прибежище в слияньи душ и тел,
В силки попались две прекрасных птицы.

Одна из них встречала луч зари,
Другая  –  солнечный закат.
Под окнами дразнились снегири...
В случившемся никто не виноват.

На пару им так вольно пелось,
Но вспышкой яркою надежда взорвалась.
И ждать не ждал, и думать не хотелось.....
Весна любви моей на зазимки пришлась.