Перевоплощение

Александр Акимов 3
Перевоплощенье
"...а если там, - и вправду, - Бог! – Ты, всё же, - вспомни, - передай ему привет!"
(В Высоцкий)    
Всех пугает и душу холодит, Туманность Млечного Пути, по которому вскоре, предстоит пройти.
Что нагнал на вас страх, - прошу прощенья, но скоро всем нам, транзитным пассажирам космического корабля, под названьем Земля, предстоит с насиженных тепленьких мест, -                к праотцам, великое переселенье, - к немыслимым, Космическим далям тем, - восхожденье!
Хорошо - плохо ли, было нам там, - до рожденья?
Что - там ждет нас?: - Горе, ненастье, тревоги,  или - райское счастье и наслажденье,                а мирские земные дороги, их страсти и грязь, - все это, - прочь отойдет, как досадное наважденье?...

Не помним - не знаем - боимся мы, этого нового перевоплощенья, -                ведь, не было - ни одного, оттуда еще, - возвращенья!...