Времена жизни

Валерий Бульковский
От акаций мается весна,
На закате стихнет гул пчелиный,
Ты нальёшь мне терпкого вина
И по телу вскользь пройдёшь лавиной...

За весною лето - летний сад:
Вкус малины на губах горячих,
А глаза... бездонный водопад!
В окруженьи мотыльков парящих.

Пожелтела листьев седина,
Постарели ивы очень рано.
Мне бы выпить терпкого вина
И убавить память на пиано...

Плач сквозь сон: Не забывай меня...
/На стекле замёрзшие узоры./
- Где ты, милый, я люблю тебя!..
Клавесин, астральные тапёры.

Поседели годы, скошена трава,
Не созрели вишни дяди Вани,
Потерялись от жилетки рукава.
"Где ты, милый?!."      
  На погосте сани.