Тому, что навсегда останется в сердце

Дмитрий Ломакин-Румянцев
                *****

Хотел бы сохранить летний жар
И порыв прохладного ветерка
В рукавах своей одежды,
Чтобы донести их до тех,
О ком помню и печалюсь.

                *****

Легли морщины на чело,
И седина покрыла волос,
А душу снегом замело
И как-то изменился голос.

Как краток наш печальный век,
Его меняющие лица,
Где сердце совершает бег,
Листая жёлтые страницы.

Где звёзды очень далеки,
От глаз скрывая свои руки,
Нас превращают в угольки
И обрекают на разлуки.

                *****

Я давно забыл дорогу детства,
Там меня уже не ждут
Кров и ночлег,
Но, как и прежде,
Я ощущаю тепло маминых рук
И её нежный голос.

                *****

Звон колокольный набегает волной
На берега моей души
И растворяется своей песней
В её бескрайних уголках.

Куда бежать? Где укрыться?
Оказаться бы снова хоть раз
У родительского очага,
Но туман затмил лик Солнца.

Они ушли в вечную страну покоя,
В глубину глубин,
Скрепив навсегда свои судьбы
Клятвой верности,
Забыв о горе, старости и смерти.

                *****