Я, к сожалению, латынью не владею - А. К-М

Анита Карелина
С благодарностью Анатолию Кузнецову-Маянскому за вдохновение латынью!


Я, к сожалению, латынью не владею,
Но захожу в словарь крылатых слов
Латино-русских выражений. И... немею
От мудрых чувственных первооснов.
Как сильно:  Fide, sed cui fidas, vide.
Не пропустить такую фразу мне.
Вот, если б следовать советам не для виду,
Всегда бы видела я свет в окне.
А дальше – вот оно: Audi, vide, sile...
Да: больше слушай, меньше говори.
Вновь убеждаюсь, что в словах сокрыта сила.
Спасибо – помогают словари!


Фото из Интернета