Здесь даже птицы не могут молчать

Амелия Хг
Здесь даже птицы не могут молчать
Волны бушуют, срываясь на сушу
Холод повсюду оставил печать
Живое во мне безжалостно душит

Больно смотреть на белое небо
Как будто взорвались яркие звезды
Жизнь задохнулась: было и не было
Остались забытые жалкие зёрна

Что вырастет здесь? Будет пустыня?
Увижу когда-то здесь пышный сад?
Кто мои крылья однажды поднимет?
Кому здешний ветер окажется рад?

Пока только птицы не могут молчать
Пока только волны рвут линию суши
Пока только холод ставит печать
Пока только он в объятиях душит