За мышкой времени

Елена Трунина Ефимычева
     В ответ на вопрос Сергея Сёмина:
       "И как ты всё успеваешь?"...



Отдаюсь порывам вдохновенья
Я по воле творческой стихии.
Убегает серой мышкой время,
Я мурлычу кошкой ностальгии...
Надо ведь догнать... хоть попытаться.
Все успеть. Так-так... По-деловому,
Постараюсь тихо так подкрасться,
К времени мышонку заводному...
Прыг - в прыжке решаю все задачи:
В оживлённо-хлопотно-семейном -
Приземляюсь быстро, на удачу...
И за хвост ухватываю время.
От его пронзительного писка,
Сердце чуть не вырвалось наружу.
Я - кремень... но всё же не садистка,
Отпустила крохотную душу.
И с тех пор гоняюсь за мышонком.
Успеваю вроде бы... почти что
Переделать дел большую гору,
Карауля серенькую мышку.
А потом за чашкой Иван-чая
Позабыв инстинкты Tom and Jerry,
Мы стихи на пару сочиняем,
Я и моё бархатное время.


*******
Отклик Маэстрос (Сергея):

Сюжет достойный Данте Алигьери,
Ирония подстать эссе Джерома.
Никто не виноват, что время-Jerry,
Исчезло из когтистых лапок Tomа...

Серёженька, спасибо!

*******
Отклик Лёши Хазова:

Ускользает время-MickeyMouse, 
Или время-Tom... не в этом дело. 
Я же, всё догнать его пытаюсь
Кошкой Машкой иль котёнком Jerry. 
Параллельно, когти наточила
На сосиску, курочку и рыбку, 
Да язык собачий подучила, 
Да сменила слёзы на улыбку. 
И по ходу, всё пришлось отведать, 
Спотыкаться, падать, подниматься... 
Ухвачу... и успеваю сделать
Всё, всё, всё... и этим вдохновляться. 
Иногда, плечом к плечу, бежим мы - 
Спорятся дела все на "отлично"... 
... А бывает, что в любом режиме, 
Успеваю всё, везде... и в личном... 

Спасибо тебе, Лёшечка!!!

*******

Отклик Михаила Кучерявого:

Ты ухватывай время за хвост:
Время, Лена, известный прохвост:
То растянется словно резина,
То сожмётся и враз под откос.

Если сможешь ты время догнать,
Вот наступит когда благодать,
И тогда, возможно, как знать,
Вдруг сумеешь вернуть время вспять.

Станешь юной и молодой
И меня прихвати с собой,
Управлять напару с тобой
Мы сумеем своей судьбой.

Благодарю, Миша!