Весна в Москве

Алла Свиридова
Весна в Москве. Какая благодать!
Как будто нет бетона и асфальта.
И зелень хочет ласково обнять
Дома и трассы всех цветов базальта.
Прислушайся! И сквозь шуршанье шин
Услышишь пенье птиц! Но…Ах, какое…
В тех кущах будто бы оркестр един –
И трепетно: ведь пение живое.
То переливы, тихий-тихий свист,
То щёлканье, заливистые трели –
Под них, танцуя, вышел первый лист…
И вы к Весне прислушаться успели.
Как можно звуки эти пропустить?!
От них укрыться в замкнутом
пространстве?
Они – блаженства тоненькая нить,
Связующая с Божьим постоянством.