Детский дом у моря

Марина Васильева-Красноштанова
Диалог у моря

—В море полощется чаячья стая,
Крылья врезаются в синь глубины...
— Каждое лето детдом выезжает
К морю, заглаживать чувство вины...

— Девочки дружно играют в песочке,
Мальчики брызгают пеной волны...
— Кем-то забыты безвестные дочки,
Чьи-то ненужные взрослым сыны...

— Ах, как красив этот парусник, мама!
Верно, там Грей, он меня заберёт!
— Девочка верила в сказки упрямо.
Их не любил равнодушный народ...

— Как восхитительны в море закаты!
Их рисовать, любоваться и петь!
— Были у мальчиков папы когда-то,
И разлучила их вовсе не смерть...

— Дети рисуют волшебное море,
Добрых дельфинов, прозрачных медуз...
— Мамы и папы не ведают горя,
Новый адюльтер, и новый союз...

— Море, ты лечишь душевные раны,
Тёплой волной ты залижешь их боль...
— Летние пляжи, морские романы
Быстро остынут, и смоется соль.

— Детки загаром красивым покрыты,
Глазки блестят, и игра без забот...
— Это сезон, на курорте прожитый.
Скоро наступит детдома черёд...

— Дети проводят счастливое лето:
Море и солнце, песок и вода.
— Только их мамы не знают об этом,
И не узнают уже никогда...

— Море прекрасное, море большое,
Море — мечта, мы в него влюблены!
— Море волнуется, дышит прибоем…
Детки на время забыться должны.

Навеяло в лагере отдыха для детей социально незащищённых категорий, на Чёрном море.