Не понуждай меня ты к злу

Артур Фрайман
Не понуждай меня ты к злу
Чтоб я тебе грубил при этом,
Ты будь разумным человеком
И  думы возноси добру.

Не возвращай прошедших мук
Не береди,всё то что было,
Хочу чтоб жизнь все муки скрыла
Чтобы исчез былой их звук.

Себя при этом уважай
Не чти поверженных кумиров,
Народу впали что в немилость
Их тёмный лик не воскрешай.

Как жаль,что мы не так живём,
Возможно сами виноваты,
Что только лишь душой богаты
И сытым славу воздаём.