Рыба

Александр Каштанов
               Рыба

Отдуплился в конец-пусто-пусто,
Только вот непонятно кому...
По живому,как в ложе Прокруста,
Полоснул по шальному уму

Закипевшую,бурную сагу
Из брансбойта сарказмом тушил
И как Богом забытый бродяга,
Клеил вдребезг разбитый кувшин...

То взлетал выше крыш,в стратосферу,
То пикировал сбитым крылом,
Принимая прощенье на веру
И загадывая о былом...

Чёрта с два схороню нажитое-
Всё поместится в мутный стакан.
Как костяшками,выбью дурное-
Я ещё не достаточно пьян...