Всё приму

Колмаков Александр
Насыщение жёлтой краской,
Это к лучшему, говорят.
Убаюкан осенней лаской,
Поцелуями октября.

Он целует меня, ласкает,
Я об этом мечтать не мог.
Осень медленно догорает,
Без печалей и без тревог.

Пусть улажено всё буквально,
С нею каждый вопрос решён.
Вид у осени не скандальный,
И поэтому хорошо.

Словно выпили за удачу,
Дождик мелкий с утра проник,
Он не мог поступить иначе,
Сам забрался за воротник.

И рубашка моя намокла,
Но зато всё вокруг блестит.
Что-то пишет октябрь на стёклах,
Прочитал: Ухожу, прости...

Осмотрюсь, помашу рукою,
Извинения ни к чему.
Слава Богу, что нет покоя -
Остальное я всё приму.



   *      *      *