Прощай

Галина Романова 5
Прощай и помни обо мне,
не всякому в пути и по дороге.
Не тяжек груз и мне вполне
легко и обернувшись на пороге
махну рукой, прощай и помни обо мне.

Не высказать всю боль, она уйдет,
растает горьким дымом по весне.
Все чуждое, ненужное пройдет,
оставив след, как кратер на луне.
Проходит все и даже жизнь уйдет.

Прощай и помни обо мне, быть может,
когда-нибудь найдешь и свой ответ,
я буду молчаливой памятью и, бог поможет,
найдутся силы и в себе прочесть завет,
что в мире все проходит, а остается только боже.