Каменное лето

Екатерина Якунина-Андерсен
Смотрит в смолкшие пруды каменное лето.
Ждет, когда растают сны в душах несогретых,
Хотя сожжены мосты, проданы кареты,
И на все, кроме любви, найдены ответы…
Оно ждет нас из беды - свято верит в это.
А закат уж золотит зелень над беседкой.-
В нашем парке на двоих он ведет беседу
С неухоженной с весны розой, снежно-бледной.
В сад приходит он, как ты - словно между делом:
Шпоры с саблею сняты, он стоит несмело,
Смотрит в сторону ветлы, сесть никак не смея…
Щеки пурпурно-красны…Право ж, не поверят,
Что ты мог несмелым быть перед чьей-то дверью!...
А теперь здесь посрослись ветки над беседкой,
Птицы улетели в зыбь- за тобой, мой бедный…
В замке свищут сквозняки тонко, оголтело..
Роз изломаны витки кем-то жесткотелым…
Твоей розы нет с весны… В моем платье белом
У тебя в ногах лежит побережья тело…
«Розы нет»-волна шуршит…Взгляд твой каменеет….
Розы нет… розы нет…Ветер лед не греет…